Herzlich willkommen bei der ersten Folge Delicious Dishes-Jewish cooking class mit dem israelische Starkoch @Tom Franz Masterchef. Tom Franz stellt einige von ihm selbst ausgewählte Chanukkagerichte vor und kocht dabei auch gleich. Viel Vergnügen, guten Appetit und Chanukka Sameach!
Und hier noch die Liste aller Zutaten zum Mit- und Nachkochen:
Lattkes mit Apfel-Gewürz-Kompott
Für die Lattkes:
1/2 kg Kartoffeln, geschält
1/2 kg Süßkartoffel, geschält
2 kleine Zwiebeln, sehr fein gehackt
2 Eier
1 EL Paniermehl oder Panko
1 Tl Salz
Öl zum Ausbraten
Für den Kompott:
3 grüne Äpfel, geschält
Klassische Sufganiot (Berliner)
500 g Mehl
150 g Zucker
Prise Salz
2 EL Trockenhefe
250 ml warme Milch
60 g weiche Butter
1 Ei
1 Tl Vanilleextrakt oder -aroma
Öl zum Ausbraten (1l für einen Topf mit 20 cm Durchmesser), in Topf auf 170 Grad temperiert
Zum Anrichten:
Puderzucker zum Bestreuen
Quarkbällchen
250 g Mehl
250 g Quark, 10 %
1/2 Tl Salz
150 g Zucker
1/2 Tütchen Backpulver
1/2 Tütchen Vanillzucker
2 große Eier
Öl zum Ausbacken
Zum Servieren:
250 g Zucker mit 1 Tl Zimt vermischt in einer kleinen Schüssel
Und hier noch die Liste aller Zutaten zum Mit- und Nachkochen:
Lattkes mit Apfel-Gewürz-Kompott
Für die Lattkes:
1/2 kg Kartoffeln, geschält
1/2 kg Süßkartoffel, geschält
2 kleine Zwiebeln, sehr fein gehackt
2 Eier
1 EL Paniermehl oder Panko
1 Tl Salz
Öl zum Ausbraten
Für den Kompott:
3 grüne Äpfel, geschält
Klassische Sufganiot (Berliner)
500 g Mehl
150 g Zucker
Prise Salz
2 EL Trockenhefe
250 ml warme Milch
60 g weiche Butter
1 Ei
1 Tl Vanilleextrakt oder -aroma
Öl zum Ausbraten (1l für einen Topf mit 20 cm Durchmesser), in Topf auf 170 Grad temperiert
Zum Anrichten:
Puderzucker zum Bestreuen
Quarkbällchen
250 g Mehl
250 g Quark, 10 %
1/2 Tl Salz
150 g Zucker
1/2 Tütchen Backpulver
1/2 Tütchen Vanillzucker
2 große Eier
Öl zum Ausbacken
Zum Servieren:
250 g Zucker mit 1 Tl Zimt vermischt in einer kleinen Schüssel