Beste Bagel Backen

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In der letzten Folge von Delicious Dishes habt ihr schon was über die Geschichte des Bagels gelernt, aber wie werden sie eigentlich gebacken?

Hadar Schwarzbaum zeigt uns wie es geht!

Zutaten:

  • Mehl
  • Olivenöl
  • Frische Hefe
  • Salz
  • Zucker
  • Wasser
  • Sesam

Und so werden eure Jerusalem Pretzels, wie Bagel auch genannt werden ein Genuss-Erfolg bei jedem Brunch: Alle Zutaten (außer das Wasser) vermischen, dann das Wasser langsam dazugeben und rühren, bis der Teig nicht mehr klebt, und nach 10 Minuten kneten ist er auch schon fertig!

Lasst ihn 2 Stunden ruhen, formt je 100 g schwere Kugeln, lasst diese noch 1 Stunde ruhen und lasst sie dann ca. 15 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

Hüllt anschließend die goldbraunen Bagels in einen Sesam-Mantel oder einem anderen Topping Eurer Wahl. Anschließend noch mit Olivenöl bestreichen.

Wenn es außen knusprig und innen weich ist, dann habt ihr alles richtig gemacht – lasst es Euch schmecken!